Жареный томатный суп с фасолью

Время приготовления35 мин.

Ингридиенты:

  • томатное пюре
  • красная консервированная фасоль
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • мясной бульон
  • перец чили
  • кукурузная мука
  • петрушка
  • соль

На улице холодает – и хочется чего-то вкусного, горячего, согревающего. Свежая идея для домашнего обеда – томатный суп с фасолью. Он простой в приготовлении, вкусный, необычный и немного острый – именно то, что нужно в зимнее время года. Подойдет на обед или ужин.
Жареный томатный суп с фасолью, сельдереем и сладким перцем
Томатный супчик заменит вам полноценный обед – он является сытным благодаря фасоли. Отчасти он похож на лобио, но все же является полностью самостоятельным уникальным блюдом. Согревающую остроту ему придает перец чили.

Этого количества хватит для приготовления 4 порций блюда.
Порядок приготовления томатного супа с фасолью:

  1. Почистите и мелко нарежьте лук.
  2. Влейте в сковородку растительное масло и обжарьте лук, выложите томатное пюре, дайте ему закипеть, а затем выключите и подождите минут 5 (происходит «томление»).
  3. Вымойте перец, разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте как можно мельче.
  4. К луку в томатной пасте добавляйте чили и фасоль, с фасоли предварительно слейте жидкость. Тушите, не закрывая крышкой и медленно помешивая в течение 10-ти минут.
  5. Полученную смесь влейте в бульон и дайте закипеть.
  6. Размешайте муку в бульоне (лучше в небольшом количестве, а затем добавьте в кастрюлю). Добавьте соль на свой вкус, можно суп немного подсластить.
  7. При подаче на стол добавьте зелень.

Бон аппети!


Ещё статьи

Компания Эльсанта дистрибьютор продуктов питания

Дистрибьютор продуктов питания – это специализированная компания, которая организует поставки овощей и фруктов, бакалеи, мяса, рыбы в требуемом объеме на предприятие заказчика. Главные требования – еда должна быть свежей, а сроки поставки минимальными.
Компания Эльсанта дистрибьютор продуктов предоставляет своим клиентам комплексные услуги по обеспечению ресторанов, гостиниц, санаториев, садов и школ, супермаркетов качественной продукцией. Оборудованная база склад овощей и фруктов позволяет хранить продукты с соблюдением оптимальных условий и, соответственно, гарантировать их качество, свежесть, привлекательный внешний вид. Покупатель, выбирая овощи, всегда смотрит, как они выглядят, а увядшая зелень испортит даже самый мастерски приготовленный салат.

Восток в родной столице

Вкус Востока в родной столице

Как ни удивительно, почти в каждом россиянине есть что-то…исконно японское. Иначе, как вы объясните такую популярность продуктов из страны восходящего солнца? Родина телевизора и видеомагнитофона теперь покоряет широкую русскую душу суши и лапшой.

Да какая, в принципе, разница, ведь все мы братья и здорово, что каждый чем-то отличается. Особый колорит японской вечеринки ни с чем нельзя перепутать. А рестораны японской кухни уж очень популярны.

Замороженные овощи и фрукты

Замороженные овощи и фрукты. Качество, не зависящее от обстоятельств

 

Современные технологии на страже нашего комфорта. Наша компания замораживает и поставляет исключительно вкусные и свежие продукты. Мы твердо верим в то, что человек должен питаться исключительно качественной пищей. От нас во многом зависит сбережение этого качества, и мы никогда не допускаем компромиссов.

Орехи и сухофрукты — здоровое тело, здоровый дух

Орехи и сухофрукты — здоровое тело, здоровый дух

В традиционный рацион жителей Руси всегда входили орехи и сухофрукты. Кстати, интересно, что популярное сегодня слово «бакалея» происходит от слова, которым называли купцов, торгующих непортящимися товарами, среди которых были и сухофрукты.

Рецепты: