Китайский острый суп с яйцом, грибы шиитаке, тофу и зеленым луком

Время приготовления37 мин.

Ингридиенты:

  • тофу
  • грибы шиитаке
  • побеги бамбука
  • зеленый лук
  • бульон
  • яйца
  • соевый соус
  • луковое масло
  • кунжутное масло
  • растительное масло
  • соль
  • белый перец
  • вода
  • кукурузный крахмал
  • пищевая сода
  • уксус

Китайский острый суп с грибами, сыром тофу, зеленым луком и яйцом – распространенное вегетарианское блюдо. Мы приводим достаточно простой рецепт, с которым у вас получится разобраться с первого раза. Если яйца вы не едите, то можете не добавлять их в блюдо. Острый перец обычно используется, но это тоже дело вкуса.

Приготовление:

    1. Сделайте бульон (без специй).
    2. Нарежьте соломкой грибы, сыр, побеги бамбука.
    3. Бамбук нужно отварить – примерно в течение получаса на среднем огне, добавьте немного соли. Для устранения резкого запаха консервированных побегов в кастрюлю добавляют пищевую соду и уксус. После окончания процесса варки промойте побеги под проточной водой.
    4. Взболтайте 2 яйца с разбавленным водой кукурузным крахмалом, тщательно перемешайте.
    5. Пожарьте тонкие яичные блинчики, аккуратно сверните их в рулет. Рулет нарезается затем тоненькой стружкой.
    6. Бульон процедите, добавьте в него сыр, побеги, грибы и закипятите. Когда вода закипит, добавьте в нее соевый соус, соль, перец, глутамат (количество по вкусу).
    7. Крахмал вводят в суп медленно, тщательно размешивая, пока бульон не загустеет.
    8. Добавьте в смесь масла и снимите суп с огня.

Все, можно подавать на стол. Перед подачей рекомендуется добавлять в тарелку зеленый лук и яичную стружку.


Ещё статьи

Компания Эльсанта дистрибьютор продуктов питания

Дистрибьютор продуктов питания – это специализированная компания, которая организует поставки овощей и фруктов, бакалеи, мяса, рыбы в требуемом объеме на предприятие заказчика. Главные требования – еда должна быть свежей, а сроки поставки минимальными.
Компания Эльсанта дистрибьютор продуктов предоставляет своим клиентам комплексные услуги по обеспечению ресторанов, гостиниц, санаториев, садов и школ, супермаркетов качественной продукцией. Оборудованная база склад овощей и фруктов позволяет хранить продукты с соблюдением оптимальных условий и, соответственно, гарантировать их качество, свежесть, привлекательный внешний вид. Покупатель, выбирая овощи, всегда смотрит, как они выглядят, а увядшая зелень испортит даже самый мастерски приготовленный салат.

Восток в родной столице

Вкус Востока в родной столице

Как ни удивительно, почти в каждом россиянине есть что-то…исконно японское. Иначе, как вы объясните такую популярность продуктов из страны восходящего солнца? Родина телевизора и видеомагнитофона теперь покоряет широкую русскую душу суши и лапшой.

Да какая, в принципе, разница, ведь все мы братья и здорово, что каждый чем-то отличается. Особый колорит японской вечеринки ни с чем нельзя перепутать. А рестораны японской кухни уж очень популярны.

Свежие овощи и фрукты зимой

«Эльсанта» — летние мечты в зимнюю реальность

И почему наши желания не подчиняются законам природы?! Почему жарким летом мы едем на горнолыжный курорт, а холодным зимним утром нам хочется в Абу-Даби? Что ж, можно с желаниями спорить, а можно разумным образом удовлетворять их.

«Эльсанта» - за второй вариант, а что предпочтут ваши клиенты? Позвольте предположить, что они обычные люди и им хочется того же, что и нам всем — свежих овощей и фруктов в любое время года, даже зимой.

Бакалея от «Эльсанты»

Бакалея от «Эльсанты» и заморские купцы

Усталый купец присел отдохнуть на камне. Его долгое путешествие длится уже много месяцев. Он размышляет о родной земле, о доме. Вспоминает улыбку своих детей. По-турецки его называют «bakkal», на Руси же он - «торговец овощами». В действительности, он продает товары, которые не портятся быстро, например, сухофрукты, орехи, сахар, чай, восточные пряности. Этот усталый путник не может себе и представить, что его профессия даст название целой группе товаров.

Рецепты: