Китайский острый суп с яйцом, грибы шиитаке, тофу и зеленым луком

Время приготовления37 мин.

Ингридиенты:

  • тофу
  • грибы шиитаке
  • побеги бамбука
  • зеленый лук
  • бульон
  • яйца
  • соевый соус
  • луковое масло
  • кунжутное масло
  • растительное масло
  • соль
  • белый перец
  • вода
  • кукурузный крахмал
  • пищевая сода
  • уксус

Китайский острый суп с грибами, сыром тофу, зеленым луком и яйцом – распространенное вегетарианское блюдо. Мы приводим достаточно простой рецепт, с которым у вас получится разобраться с первого раза. Если яйца вы не едите, то можете не добавлять их в блюдо. Острый перец обычно используется, но это тоже дело вкуса.

Приготовление:

    1. Сделайте бульон (без специй).
    2. Нарежьте соломкой грибы, сыр, побеги бамбука.
    3. Бамбук нужно отварить – примерно в течение получаса на среднем огне, добавьте немного соли. Для устранения резкого запаха консервированных побегов в кастрюлю добавляют пищевую соду и уксус. После окончания процесса варки промойте побеги под проточной водой.
    4. Взболтайте 2 яйца с разбавленным водой кукурузным крахмалом, тщательно перемешайте.
    5. Пожарьте тонкие яичные блинчики, аккуратно сверните их в рулет. Рулет нарезается затем тоненькой стружкой.
    6. Бульон процедите, добавьте в него сыр, побеги, грибы и закипятите. Когда вода закипит, добавьте в нее соевый соус, соль, перец, глутамат (количество по вкусу).
    7. Крахмал вводят в суп медленно, тщательно размешивая, пока бульон не загустеет.
    8. Добавьте в смесь масла и снимите суп с огня.

Все, можно подавать на стол. Перед подачей рекомендуется добавлять в тарелку зеленый лук и яичную стружку.


Ещё статьи

Восток в родной столице

Вкус Востока в родной столице

Как ни удивительно, почти в каждом россиянине есть что-то…исконно японское. Иначе, как вы объясните такую популярность продуктов из страны восходящего солнца? Родина телевизора и видеомагнитофона теперь покоряет широкую русскую душу суши и лапшой.

Да какая, в принципе, разница, ведь все мы братья и здорово, что каждый чем-то отличается. Особый колорит японской вечеринки ни с чем нельзя перепутать. А рестораны японской кухни уж очень популярны.

Молочная продукция

Молочная продукция

Выгодно купить молочную продукцию

Еще в детстве мы слышали, что нужно пить молоко, чтобы быть здоровыми, и это правило не устарело. Молочные продукты — обязательная часть любого сбалансированного рациона.

Закупщики любой фирмы, ресторана, школы или санатория неспроста ищут качественные и доступные по цене молочные продукты.

Как купить качественное мясо

«Эльсанта» - надежный партнер в поставках отборного мяса

Знаете ли вы, что раньше, чтобы сохранить мясо, в замерзшей реке или пруду вырубали что-то вроде холодильника и складывали туда продукты? Так они могли сохраниться в течение года.

Здорово, что мы живем в XXI веке, а «Эльсанта» владеет специальным оборудованием для хранения мяса. Это служит абсолютной гарантией того, что на столы ваших клиентов попадет ТОЛЬКО отборное, лучшее мясо.

Замороженные овощи и фрукты

Замороженные овощи и фрукты. Качество, не зависящее от обстоятельств

 

Современные технологии на страже нашего комфорта. Наша компания замораживает и поставляет исключительно вкусные и свежие продукты. Мы твердо верим в то, что человек должен питаться исключительно качественной пищей. От нас во многом зависит сбережение этого качества, и мы никогда не допускаем компромиссов.

Рецепты: