Тепличный комплекс в Кисловодске обеспечит салатом российский агрохолдинг

Опубликовано: 29 сентября 2015 г.

Агрохолдинг «Белая дача», на чью долю приходится около 30% рынка свежих салатов в городах-миллионниках, планирует увеличить площадь тепличного комплекса, который компания строит в Кисловодске.

Планируется, что площадь первой очереди теплиц увеличат в 3,5 раза. Итоговая площадь составит 7 гектаров, из которых 5,7 отдадут под помидоры и мелколистовые салаты.

В течение ближайших трёх лет будет готова вторая очередь проектов, что увеличит площадь и производственные мощности комплекса в два раза: планируется, что в год там будет производиться 2200 тонн продукции.

К 2018 году кисловодский тепличный проект позволит «Белой Даче» практически полностью отойти от импортной продукции, сообщает газета vedomosti.ru.

Напомним, что инвесторы вкладывают в Ставропольский край не менее 450 миллиардов рублей ежегодно, тогда как в среднем по России этот показатель равен 130 миллиардам рублей.

— Импортозамещение для нас — не пустой звук. Мы уже точно знаем, что будем развивать сады, теплицы, а также производство молока и мяса и их производных, — рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на пресс-конференции в Москве.

Как сообщал информационный портал stavgorod.ru, ранее стало известно о том, что компания «Овощи Ставрополья» планирует запустить в Кировском районе тепличный комплекс, планируемая производительность которого составит 5 тысяч тонн овощей в год.

Источник: pobeda26.ru


Рецепты: