Сильное наводнение нанесло урон фермерам Великобритании и Ирландии

Опубликовано: 16 декабря 2015 г.

  Сельскохозяйственные организации в Великобритании и Ирландии призывают правительство оказать поддержку фермерам, пострадавшим  от сильного наводнения, вызванных штормом Десмонд.

Вице-президент Ассоциации Ирландских Фермеров (IFA) Тим О'Лири уже заявил, что власти должны помочь сельхозпроизводителям с очисткой загрязненных наводнением сельскохозяйственных земель, а также оказать финансовую поддержку. Организация также заявила, что власти и банки должны проявить гибкость в отношении вопросов, связанных с выплатами кредитов, взятых фермерами из пострадавших от наводнения районов.

После объявления о том, что на помощь городским предприятиям и объектам инфраструктуры, которые пострадали от повреждения их собственности из-за наводнения, было выделено 5 млн. евро, г-н Терли заявил о том, что фермеры должны получить такую же финансовую поддержку.

Сельскохозяйственные предприятия серьезно пострадали и понесли финансовые потери из-за разгула стихии, и они заслуживают такой же помощи, как бизнес в городских районах, сказал г-н Терли.

Национальный Союз фермеров Великобритании (NFU) также попросил правительство обеспечить помощь и поддержку фермерам в их усилиях по восстановлению производства.

Источник: Meatinfo


Рецепты: