Шри-Ланка хочет выменять бананы и киви на российское зерно

Опубликовано: 15 февраля 2016 г.

Шри-Ланка заинтересована в том, чтобы расширить поставки овощей и фруктов в Россию, а также в том, чтобы РФ увеличила в страну поставки своего зерна.

Об этом рассказал председатель ланкийской части комиссии Теннекун Мудиянселаге на заседании межправительственной комиссии Россия – Шри-Ланка.

Из его слов следует, что в данный момент в своем большинстве Шри-Ланка поставляет в другие страны, в число которых входит и Россия, чай. Но власти государства хотели бы также производить поставки сезонных фруктов и овощей, которые на рынке России не конкурируют с продукцией, которую производят местные аграрии. РФ также в этом заинтересована. Об этом заявил председатель российской части комиссии, а также руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Теннекун также отметил, что обе страны договорились и дальше проводить сотрудничество в сфере сельского хозяйства. По его словам фермеры из Шри-Ланки будут получать особую выгоду от поставок овощей и фруктов в Россию в зимний период времени. В это время страна может снабдить россиян ананасами, киви и бананами.

В тоже время страна получит пользу от импорта пшеницы и других видов зерна с территории России. Согласно данным, имеющимся у ФТС, в минувшем году товарооборот между государствами составил 436,6 миллионов долларов.

Источник: rueconomics.ru


Рецепты: