Потери немецких фермеров от антироссийских санкций составили 1 млрд евро

Опубликовано: 4 марта 2016 г.

По словам торгового представителя России в Германии Юрия Стеценко, более 1 млрд евро составили потери германских фермеров вследствие российского продуктового эмбарго.

Эти данные опубликовал Германский крестьянский союз.

Также Стеценко сообщил, что товарооборот между РФ и Германией сократился с 75 млрд до 45,8 млрд долл. (период не указывается). «Здесь, безусловно, имеется в виду целый комплекс причин, и в частности, падение цен на газ, нефть, металлы. Но со стороны санкций абсолютно очевидно преобладающее влияние», — сказал Стеценко.

В 2015 году из Германии в Россию практически остановился импорт мяса и мясных продуктов, рыбы, на 97% снижен импорт орехов и фруктов, на 75% сократились поставки сыров и молочной продукции. При этом растет экспорт в Германию высокотехнологичной продукции из РФ. Так, в 2015 году российские предприятия в 10 раз больше поставили летательных и космических аппаратов, чем в 2014-м.

Антироссийские санкции США и государства ЕС начали вводить в марте 2014 года. Меры затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы.

Источник: gosindex.ru


Рецепты: