Казахстан готов импортировать из Ирана овощи и фрукты

Опубликовано: 15 октября 2015 г.

Министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев: «Казахстан и раньше торговал с Ираном по различным позициям, но сегодня перечень производимой продукции пополнится», пишет Казинформ.

В ходе заседания 14-ой казахстанско-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно- техническому и культурному сотрудничеству в Астане Асет Исекешев заявил о том, что за последние 5 лет у нас появилось очень много новой продукции.  Хотелось бы торговать с Ираном и поставлять не только традиционные товары, а также новые. На сегодняшний день мы готовы импортировать из Ирана различные товары, в том числе продукцию сельского хозяйства, такие как овощи и фрукты.

На протяжении не одного года Казахстан торговал с Ираном по различным позициям. Однако сегодня в связи с реализацией ГП ФИИР, а также «Нурлы жол» перечень производимой в РК продукции пополнился.

«Сегодня Казахстан готов предложить значительную номенклатуру товаров не только минерального сырья, но и химической продукции, стальной металлопрокат, зерно, продукцию АПК, машиностроения, строительные материалы. А также Казахстану было бы интересно сотрудничать с Ираном в рамках нанотехнологий, технологий в области медицины и сельского хозяйства», - заявил министр по инвестициям и развитию Казахстана.

Источник: Kursiv.kz


Рецепты: