Брендом Архангельской области может стать семенное картофелеводство

Опубликовано: 21 января 2016 г.

Архангельская область может стать центром развития семенного картофелеводства в Северо-Западном Федеральном округе.

В рамках реализации данного проекта уже в этом году в Приморском районе на базе предприятия «Любовское» начнет работать диагностическая лаборатория,сообщает пресс-центр правительства региона.

По словам министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Алексея Коротенкова, проект позволит сформировать бренд экологически чистого архангельского семенного картофеля, наладить его производство и поставки в большинство российских регионов.

Также в сообщении говорится, что в рамках программы по импортозамещению в АО «Агрофирма «Вельская», АО «Родина» в Устьянском районе, АО «Важское» в Вельском районе появятся три крупных молочно-торговых комплекса, рассчитанные на три с половиной тысячи коров дойного стада.

Кроме этого инвестиции вложат в восстановление вельской птицефабрики, модернизации тепличного хозяйства ООО «Северодвинский агрокомбинат», а также созданию птицеводческого репродуктора на базе Няндомской птицефабрики.

Ранее сообщалось, что открытие птицефабрики в Няндомском районе, намеченное на 2016 год, не состоится. Сейчас на предприятии, которое было закрыто еще осенью 2012 года из-за финансовых трудностей, не только экономические проблемы, но и юридические.

Источник: rusplt.ru


Рецепты: