Агрокомплекс Колымы увеличил производство молока, овощей, мяса

Опубликовано: 7 декабря 2015 г.

Реализация программы "Развитие сельского хозяйства Магаданской области на 2014-2020 годы" позволила аграриям Колымы в 2015 году увеличить производство молока, мяса, овощей и куриных яиц, в частности, мяса скота и птицы произведено почти на 40% больше, чем в прошлом году, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы регионального правительства.

Реализация программы "Развитие сельского хозяйства Магаданской области на 2014-2020 годы" позволила аграриям Колымы в 2015 году увеличить производство молока, мяса, овощей и куриных яиц, в частности, мяса скота и птицы произведено почти на 40% больше, чем в прошлом году, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы регионального правительства.

"С января по ноябрь колымские фермеры произвели пять тысяч тонн молока, что выше уровня аналогичного периода предыдущего года на 4,2%, 21 миллион штук куриных яиц (рост на 5,8%), 12,4 тысячи тонн картофеля (рост на 23,4 %), 4,3 тысячи тонн овощей (рост на 25,7%), 0,6 тысячи тонн мяса скота и птицы (рост на 37,5 %)", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в текущем году сельхозпредприятия региона на 15% увеличили посевные площади, в том числе за счет вновь образованных хозяйств в поселке Верхний Сеймчан. Местные аграрии победили в областном конкурсе "Поддержка начинающих фермеров" и получили гранты на развитие в размере 1,75 миллиона рублей.

Губернатор области Владимир Печеный отметил, что основная цель аграриев Колымы — выход на максимально возможное самообеспечение аграрной продукцией.

"Правительство Магаданской области в 2016 году продолжит оказывать финансовую поддержку колымским сельхозпроизводителям. Наша цель — сделать местный рынок максимально независимым от внешних поставок", — подчеркнул Печеный.

Источник: РИА Новости


Рецепты: